22 февр. 2011 г.

Франкфуртский собор


Земля под собором некогда была островом между двумя реками. Эта местность была населена ещё в эпоху неолита, и непрерывно населена как минимум начиная с эпохи кельтов, то есть на протяжении последних 2500 лет.

 В эпоху Римской империи на месте собора стояла капелла (83—260 год), затем усадьба имения, потом здания, считающиеся предшественниками собора: дворцовая капелла Меровингов (VI век), каролингская дворцовая капелла (VIII—IX век) и Базилика спасителя — Salvatorbasilika (IX—XIII век). В XIII веке части здания были перестроены и отстроены заново, и это время можно считать началом эпохи современного собора.
 Последними разрушениями собора были пожар в 1867 году, и бомбардировка во время Второй мировой войны. Каждый раз после (частичного) разрушения собор восстанавливался.
 В 1990-х годах была обнаружена могила знатной девушки VII века. Над могилой установили могильную плиту.

4 комментария:

  1. Готический стиль постройки очень подходит к местности, да и вообще этот стиль подходит только к Европе. В России бы он не смотрелся.

    ОтветитьУдалить
  2. Вблизи наверняка аж давит своим могуществом. Величественное строение.

    ОтветитьУдалить
  3. Посмотреть бы в реальности на эту красоту.

    ОтветитьУдалить
  4. Смотрится очень впечатляюще!
    Я сам не отношу себя к какой-либо религии, но вот соборами, храмами очень интересуюсь, как и архитектурой в целом. Жду новых постов!

    ОтветитьУдалить